当前位置: 首页 > 校园新闻 > 南充龙门中学召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

南充龙门中学召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月11日 21:59:02 访问量:4423 作者:党办

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月10日下午,我校在综合楼二楼会议室召开主题教育专题民主生活会,市委主题教育第十七巡回指导组副组长袁浩到会指导。学校党委书记、校长黄树,党委副书记唐兵,党委委员、副校长周勇参加会议,各支部书记列席会议。会议由学校党委书记、校长黄树主持。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

会上,黄树同志首先代表领导班子作班子检视剖析发言,并带头作个人检视剖析发言,其他班子成员依次逐一进行个人检视剖析发言。每位班子成员结合自身实际情况,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,查摆了自己存在的问题、剖析了问题的原因、列出了下一步改进措施。每位成员自我检视剖析后,其他成员都以强烈的革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,敞开心扉、坦诚相见,提出了批评意见,也虚心接受了其他同志的批评。

班子成员作批评与自我批评

袁浩副组长在点评讲话中指出,龙门中学领导班子专题民主生活会内容丰富气氛热烈,是一次高质量的民主生活会。一是准备充分,突出了一个“实”字。学校党委认真准备,在学习、调研、检视、整改会议方案和剖析材料各环节都动了脑筋、用了心思,尺子严,查摆问题准,分析问题透,确实起到了教育的效果。二是批评深入,突出一个“深”字。班子成员对自我剖析和互相批评中,都有见解、有质量、有整改措施,做到了敢担当,结合自己的工作做到了敞开心扉,真正起到了教育的作用,收到了相互提醒、共同提高的效果。三是会风严肃,突出了一个“诚”字。会议程序规范,自我批评深入,互相批评透彻,希望将“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果落实在推动学校高质量发展上来。

市委主题教育第十七巡回指导组副组长袁浩点评

会议最后,黄树同志代表学校领导班子作表态发。他说,全体班子成员要进一步巩固主题教育成果,认真落实立德树人使命。一要加强学习,提高理论水平。不断加强学习,提高自身综合素质,不断适应新形势、新任务对我们工作的新要求。二要树牢宗旨意识,走好群众路线,加强党风廉政建设,提升管理和服务水平,切实为群众谋福祉。三要扎扎实实工作,堂堂正正做人。认真贯彻中央“八项规定”、省委省政府“十项规定”、市委市政府“九项规定”,从自己做起,从身边人做起,依法依规办学,潜心立德树人。四要建立学习教育的长效机制。将主题教育同“两学一做”学习教育结合起来,将主题教育的学习方法、学习经验、学习习惯坚持好,为推动工作和自身成长提供强大的源源不断的思想动力。

编辑:陆小林
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
四川省南充龙门中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:四川省南充市龙门镇文凤街83号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 nclmzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
四川省南充龙门中学 泽库县泽曲镇中心完小 神池县第一中学 浉河区教育体育局教研室 衡山县教育局 安陆市王义贞镇中心小学 山东省高青县常家镇台李小学 衡水市冀州区信都学校 河北省威县第一中学 广西崇左市高级中学 南阳市镇平县教育局 安陆市烟店镇初级中学 宝鸡金台区铁路小学 五寨县第一小学校 河北省鸡泽县诗经学校 毕节市七星关区中等职业学校 广西陆川中学 汝南师范学校附属小学 岳阳优学教育 安陆市木梓乡王店小学 手机版