当前位置: 首页 > 校园新闻 > 南充龙门中学召开2019年度体育工作总结会

南充龙门中学召开2019年度体育工作总结会

2019年12月26日 21:30:03 访问量:2649 作者:党办

12月25日下午,南充龙门中学在综合楼二楼会议室召开2019年度体育工作总结会。学校党委书记、校长黄树,党委副书记唐兵,党委委员、副校长周勇出席会议,艺体组全体教师参加会议。会议由党委副书记唐兵主持。

会上,艺体教研组组长彭宏汇报了本年度学校体育、艺术课堂教学工作、校本研修、运动队训练等工作开展情况。一是严格执行国家课程计划和标准,开齐开足体育课、艺术课;二是落实常规教研,提高教学质量,加强队伍建设,加强教研交流学习;三是积极参加体育教学研讨会及各类体育竞赛,开展专业技能系列培训活动;四是落实好“两操一活动”,切实保证学生每天有充足的锻炼时间,组织策划春季球类运动会和冬季田径运动会暨广播体操比赛;五是完成了学生体质健康测试上报与分析工作;六是稳步推进运动队训练工作,努力提高运动员水平和成绩。

体卫处主任宋波对2019年度的体育、艺术、卫生工作了总结,对存在问题提出了改进措施,并对2020年体育艺术卫生工作作了详细的安排布置。

副校长周勇对校园清洁卫生、校园传染性疾病防控方面取得的成绩进行了高度评价。他强调,校园清洁卫生是学校的脸面工作,要进一步明确职责及范围,注意细节,特别是做好死角卫生的清理。他要求:一要提前做好季节性传染性疾病工作预案,做好宣传和防控;二要进一步落实国家规定的卫生健康教育课程,保证卫生健康教育课时。

党委副书记唐兵领学《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)。他要求:一要做好《国家学生体质健康标准》的测试工作并做好数据整理、分析上报和总结归档;二要组织开展内容丰富且形式多样大课间活动;三要不断完善更新音体美教学设施设备;四要扎实有效推动校园足球特色学校创建工作;五要加强中考的体育考试的备考工作。

党委书记、校长黄树充分肯定了学校体育艺术卫生取得的阶段性成就,他强调,要充分认识到体育工作的特殊性和重要性,必须充分认识到体育卫生工作关乎学校形象。他指出:一要提高站位,不断总结工作,开创工作;二要强化体育课堂常规工作,让学生熟练掌握一至两项运动技能;三要加强学生体质健康训练,掌握体质健康测试的技巧;四要加强运动队建设,做到分工合作,计划详细,训练高效;五要加强体卫艺教师的外出交流学习,建设高素质艺体教师队伍。

编辑:陆小林
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
四川省南充龙门中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:四川省南充市龙门镇文凤街83号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 nclmzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
四川省南充龙门中学 泽库县泽曲镇中心完小 神池县第一中学 浉河区教育体育局教研室 衡山县教育局 安陆市王义贞镇中心小学 山东省高青县常家镇台李小学 衡水市冀州区信都学校 河北省威县第一中学 广西崇左市高级中学 南阳市镇平县教育局 安陆市烟店镇初级中学 宝鸡金台区铁路小学 五寨县第一小学校 河北省鸡泽县诗经学校 毕节市七星关区中等职业学校 广西陆川中学 汝南师范学校附属小学 岳阳优学教育 安陆市木梓乡王店小学 手机版